Суббота, 21.07.2018, 14:34 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » Ф

Фогель Владимир
14.10.2010, 01:54


Фогель Владимир Павлович
Владимир Фогель родился в Москве, в 1902 году. Он успешно окончил школу и поступил в Технологический институт. Однако революция внесла свои коррективы в жизнь молодого Фогеля.
  Побродив по свету, поработав лесорубом, Фогель выбирает профессию киноактёра и поступает в Государственный техникум по кинематографии.
 Он вступает в мастерскую Кулешова .  В 1924 году. Фогель сыграл свою первую роль в фильме Кулешова «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков». Роль была безымянной и эпизодической. 
Первой же крупной ролью Фогеля стал фашист Фог в следующем фильме Кулешова «Луч смерти» (1925) .
 В последующие годы Владимир Фогель много снимался: у В. П. Пудовкина, Я. Л. Протазанова, Ф. А. Оцепа, Б. В. Барнета. 
Мировую известность Фогелю принесли роли в фильмах «По закону» (1926) и «Третья мещанская» (1927)  В последние годы Фогель работал с большой перегрузкой, В 1924 году он выступил в одном фильме, в 1925  — в двух, 1926  — в трёх, а в 1927 и 1928 снимался в четырёх фильмах каждый год. Такая работа требовала серьёзного напряжения сил, и артист не смог его выдержать. Тяжёлое заболевание нервной системы надолго сковало его. В 1929 году, во время острого приступа болезни, Фогель покончил жизнь самоубийством.


Фильмография
:

   1924 — Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков
1925 — Луч смерти  
1925 — Шахматная горячка
 1926 — Мисс Менд
1926 — По закону
 1926 — Процесс о трех миллионах
1927 — Девушка с коробкой
1927 — Земля в плену
 1927 — Конец Санкт-Петербурга
 1927 — Кто ты такой? 
1927 — Третья мещанская
1928 — Дом на Трубной
1928 — Кукла с миллионами
1928 — Саламандра


Категория: Ф | Добавил: Doping
Просмотров: 724 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги