Суббота, 18.08.2018, 14:52 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » Г

Гзовская Ольга
17.10.2010, 20:34
 

Гзовская Ольга Владимировна

Родилась 23 октября 1883 года в семье чиновника московской таможни польского происхождения.

В 1905-1908 годах,  1909-10 и в 1917-19 годах выступала в Малом театре.

В 1910  перешла в Московский Художественный театр — до 1917.

Начиная с осени 1919 преподавала в Шаляпинской студии и в Оперной студии Большого театра, давала концерты.

В ноябре 1920 со своим мужем актером Владимиром Гайдаровым и еще с несколькими артистами МХАТа уехала за границу.

В 1920-1932 годах гастролировала по Европе, снялась в Германии в ряде фильмов.

1932 - вернулась в СССР, работала в концертных организациях Москвы.

1934 -  переезд в Ленинград. Продолжала концертную деятельность и постановила несколько литературных композиций.

В 1939 - работа в  Театре им. Ленинского комсомола. Но в связи с началом войны эвакуировалась в Новосибирск.

В 1943-1956 - актриса Ленинградского театра драмы им. Пушкина.

Руководила кружками художественной самодеятельности.

Ушла из жизни 2 июля 1962 года.

Театральные работы:

Малый театр (1.09.1905 - 1910):

"Много шума из ничего"
"Отелло"
"Цезарь и Клеопатра"
"Буря"(В.Шекспир) - Ариэль
"Дмитрий Самозванец"(А.Островский) - Марина Мнишек
"Безумный день, или Женитьба Фигаро"(П.Бомарше) - Керубино




МХТ (1910 - 1917):


"Гамлет"
"Мнимый больной"
""Братья Карамазовы"
"Где тонко, там и рвётся" И.Тургенева
"Горе от ума"
"Хозяйка гостиницы"(К.Гольдони) - Мирандолина
"Каменный гость"(А.С.Пушкин) - Лаура



Малый театр (1917 - 1919):

"Молодёжь"
"Праздник жизни"
"Золотое руно"
"Вечерняя заря"
"Над жизнью"
"Идеальный муж"
"Саломея"
"Бешеные деньги"
"Василий Шуйский"(А.Островский) - Марина Мнишек
"Путаница"(Ю.Беляев) - Путаница
"Горе от ума"(А.Грибоедов) - Софья




Ленингр.театр драмы им.Пушкина :

"Лермонтов" - Арсеньева, бабушка Лермонтова
"Кремлёвские куранты"(Н.Погодин) - старуха
"Пигмалион"(Б.Шоу) - миссис Эйнсфордхилл

Фильмография:

1915    Мара Крамская 
1916    Женщина с кинжалом
1916    Панна Мэри
1916    Тася
1916    Ураган
1916    Шквал
1917    Ее влекло бушующее море
1917    Ее жертва
1917    Крестный путь
1917    Не надо крови 
1918    Горничная Дженни
1918 Метель
1920    Сорока-воровка
1922    Интриги Мадам Поммери | Die Intrigen der Madame de la Pommeraye (Германия)
1923    Любите жизнь | Liebet das Leben (Германия)

1923    Псиша, танцовщица Екатерины Великой | Psicha, die Tänzerin Katherina (Германия)

1925    Жулик против воли | Der Hochstapler wider Willen Doppelgänger des Herrn Schnepfe (Германия)

1934    Степные песни

Категория: Г | Добавил: Doping
Просмотров: 1232 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги