Среда, 20.06.2018, 14:10 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » И

Ильинский Игорь
18.10.2010, 17:43


Ильинский Игорь Владимирович

24.07.1901 - 13.01.1987


Игорь Ильинский родился в Москве, в 1901 году.1917- поступил в театральную студию руководимую Ф. Ф. Комиссаржевским.
1918 -  актёро театра ХПСРО. Затем работал в ряде московских театров: оперетта, «Летучая мышь», Теревсат, МХАТ, Первый государственный театр для детей.

В 1920-1935 годах — актёр Московского Театра РСФСР (с 1923 года — Театр имени В.Э. Мейерхольда).
С 1938 года — актёр Московского Академического Малого театра.

В эстрадном репертуаре Ильинского большое место занимают произведения Пушкина, Крылова, Щедрина, Чехова. Ильинский использовал в концертных выступлениях свою богатую мимику, выразительный жест, движение.

Фильмография:

1924    Аэлита
1924    Папиросница от Моссельпрома
1925    Закройщик из Торжка
1926    Когда пробуждаются мертвые
1926    Мисс Менд
1926    Процесс о трех миллионах
1927    Поцелуй Мэри Пикфорд
1927    Чашка чая
1928    Кукла с миллионами
1930    Праздник святого Йоргена
1931    Механический предатель
1931    Шахта 12-28
1936    Однажды летом
1938    Волга-Волга
1939    Хирургия (короткометражный)
1940    Преступление и наказание (короткометражный)
1942    Концерт фронту
1944    Живи, родная Беларусь
1952    Волки и овцы
1952    Горе от ума
1952    На всякого мудреца довольно простоты
1953    Званый ужин (короткометражный)
1956    Безумный день
1956    Карнавальная ночь
1962    Гусарская баллада
1969    Старый знакомый
1971    Эти разные, разные, разные лица
1975    Лес (фильм-спектакль)
1975    Свадьба Кречинского (фильм-спектакль)
1978    Власть тьмы (фильм-спектакль)
1979    Возвращение на круги своя (фильм-спектакль)
1983    Вишнёвый сад (фильм-спектакль)


Режиссер:


1936    Однажды летом
1969    Старый знакомый
1971    Эти разные, разные, разные лица
1975 Лес (фильм-спектакль)
1976    Ярмарка тщеславия (фильм-спектакль) 
1983    Вишнёвый сад (фильм-спектакль)


Категория: И | Добавил: Doping
Просмотров: 914 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги