Пятница, 21.09.2018, 03:35 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » К

Каралли Вера
12.10.2010, 01:29


Вера Алексеевна Каралли родилась в Москве 27 июля 1889 года в артистической семье: отец — провинциальный антрепренер, режиссёр ярославского театра А. М. Каралли-Торцов, мать — драматическая актриса О. Н. Каралли. В 1906 году окончила театральное училище под руководством Александра Горского. Гастролировала за рубежом в составе «Русского балета» Сергея Дягилева в 1909, а также в 1919 и 1920 годах. Солировала в Большом театре, в том числе в балетных постановках «Дочь фараона», «Жизнь за царя», «Лебединое озеро», «Саламбо» и др. Часто танцевала в паре с Михаилом Мордкиным. В 1914 году Каралли дебютировала в кино в драме Петра Чардынина «Ты помнишь ли?», где её партнерами были сам Чардынин и Иван Мозжухин. Вскоре стала одной из первых русских кинозвёзд, выпустив в 1915 году восемь картин. В основном актриса снималась у Чардынина и ещё одного пионера русского кинематографа, Евгения Бауэра.  После революции 1917 года Каралли эмигрировала, жила в Литве, где в Каунасе преподавала искусство танца, работала в Румынии, снималась во Франции и Австрии. В итоге она обосновалась в Вене, где давала уроки балетного мастерства. Вера Каралли умерла в Бадене 16 ноября 1972 года в возрасте восьмидесяти трёх лет.  Подавала прошение с просьбой вернуться на родину, 1 ноября 1972 года получила советский паспорт, но через две недели её не стало.


Фильмография:

1921 - Женская месть    (ориг.  Die Rache einer Frau)  (Вера Кароли)
1919 -  Ночь 11 сентября (La Nuit du 11 septembre)
1918  -  Мечта и жизнь ( Наташа Бробова)
1918 -   Заемная жена
1917 -   Набат  ( Магда)
1916  -  Умирающий лебедь (Гизелла)
1916  -  Смерч любовный (Моника)
1916 -   Сестры Бронские   Анна Бронская
1916  -  Гриф старого борца (Криста)
1916 -  Возмездие  (Маша Бельская / леди Гермион)
1915 -   Тени Греха
1915  -  Счастье вечной ночи (Лили Плескова)
1915  -  Студент и незнакомка
1915 -   Родные души
1915  -  После смерти( Зоя Кадмина)
1915  -  От преступления к преступлению (Елена)
1915  -  Обожженные крылья (Таня)
1915  -  Наташа Ростова (Наташа Ростова)
1915  -  Любовь статского советника
1915  -  Драконовский контракт
1915  -  Война и мир
1914 -   Хризантемы (Вера Алексеевна Неволина)
1914  -  Ты помнишь ли? (Елена Пильская)
1914 -   Сорванец(Любочка)
1914  -  Пляска среди мечей
 

Сценарист:

1916 -   Возмездие
1916  -  Сестры Бронские
1915  -  Родные души
Категория: К | Добавил: Doping
Просмотров: 627 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги