Среда, 12.12.2018, 10:02 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » К

Кторов Анатолий
10.10.2010, 20:00

Кторов Анатолий Петрович (наст. фам. Викторов; 1898—1980)
Советский актёр театра и кино, лауреат Сталинской премии первой степени (1952), народный артист СССР (1963).

В 1919 году окончил студию под руководством Ф.Ф. Комиссаржевского.
В 1917-1918 годах и в 1923 году — актёр Театра имени В.Ф. Комиссаржевской;
В 1919-1920 годах — актёр Государственного Показательного театра;
В 1921 году и в 1923-1933 годах — актёр Театра бывшего Корша.
С 1933 года — актёр МХАТа.

Роли в театре

«Ванька-ключник и паж Жеан» Фёдора Сологуба — паж Жеан
«Легкомысленная комедия для серьёзных людей» Уайльда — Элджернон
«Чёрная месса» Шершеневича — сын короля
«Дни Турбиных» Булгакова — Шервинский
«Последняя жертва» — Дульчин
«Плоды просвещения» — Коко
«Пикквикский клуб» Диккенса — Сэм Уэллер
«Зимняя сказка» Шекспира — Автолик
«Канцлер и слесарь» Луначарского — Петлиц

Фильмография

1925 — Закройщик из Торжка - Толя
1925 — Его призыв
1925 — Шахматная горячка
1926 — Процесс о трёх миллионах — Каскарилья
1927 — Круг
1927 — Кто ты такой?
1930 — Праздник Святого Йоргена — Коркис
1931 — Железная бригада
1934 — Марионетки — принц
1936 — Бесприданница — Сергей Сергеевич Паратов
1952 — Школа злословия
1968 — Война и мир — Николай Андреевич Болконский
1968 — Посол Советского Союза — Король

Категория: К | Добавил: Doping
Просмотров: 562 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги