Суббота, 21.07.2018, 14:29 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » Х

Хохлова Александра
10.11.2010, 01:49

Хохлова Александра Сергеевна
04.10.1897 - 22.08.1985

Советская киноактриса,режиссер, педагог.


Родилась 4 октября 1897 года в Берлине.
Внучка П.М. Третьякова
Снялась впервые в кино в 1916 году 
1919 - обучение на актёрском факультете Госкиношколы (ныне ВГИК).
1920-1923- занималась в киномастерской режиссёра Льва Кулешова, ставшего впоследствии её мужем.
С 1929 пробует себя как режиссер-постановщик.
Преподавала во ВГИКе курс режиссуры . 


Заслуженная артистка РСФСР (1935).



Фильмография:


1917 - Набат
1918 - Иола
1919 - Железная пята
1920 - На красном фронте
1924 - Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков
1925 -  Луч смерти
1926 -  По закону
1927  -  Ваша знакомая
1933 - Великий утешитель
1935 - Гибель сенсации
1940 - Сибиряки
1956 -  Березы в степи
1956 -  Бессмертный гарнизон
1966 -  Скверный анекдот





Режиссер:

1929 - Дело с застежками
1930 - Саша
1931 - Игрушки
1942 - Клятва Тимура
1943 -  Мы с Урала




Сценарист:

1930 - Саша
1929 - Дело с застежками
Категория: Х | Добавил: Doping
Просмотров: 664 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги