Среда, 20.06.2018, 14:05 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » Н

Надемский Николай
27.10.2010, 16:50

Надемский Николай Захарьевич

21.12.1892 - 27.09.1937


Родился в Киеве
1906 - поступил в в Киевское художественное училище. После - в театральную студию им. М.Г.Савиной в Москве. 
Участвовал в Первой мировой войне.

1920 — актер Киево-Печерского рабочего театра, передвижного театра «Сахартреста», 
 1921 — театра им. Леси Украинки в Киеве. 
1922—1926 — актер и режиссер ряда театров Украины.
1926 — актер Одесской, а затем — Киевской киностудий.

Дебютировал в кино в 1925 году. За 12 лет им сыграно 57 ролей в кино (в шести фильмах - две роли, в двух фильмах - три). Только в 1927 году им сыграно 10 ролей - уникальный пример в кинематографе СССР.

В 1937 году был незаконно репрессирован.



Фильмография:


1926    Беня Крик
1926    Гамбург
1926    П.К.П. (Пилсудский купил Петлюру)
1926    Ягодка любви 
1927    Борислав смеется
1927    В погоне за счастьем 
1927    Звенигора
1927    Каприз Екатерины II 
1927    Лесной человек
1927    Митя
1927    Цемент
1927    Черевички
1928    Арсенал
1928    Бенефис клоуна Жоржа
1928    Ночной извозчик
1928    Три комнаты с кухней
1929    В сугробах
1929    Чертополох
1930    Баштанская республика
1930    Взорванные дни
1930    Гость из Мекки
1930    Земля 
1930    Право отцов
1930    Соленые ребята
1930    Человек из местечка
1931    Волчий хутор
1931    Генеральная репетиция
1931    Колиивщина
1931    Чатуй
1931    Человек без футляра
1932    Иван
1932    На великом пути
1932    Приятного аппетита
1932    Сенька с "Мимозы"
1933    Суровые дни
1934    Казнь
1934    Молодость
1935    Дивный сад
1936    Депутат Балтики
1936    Половодье
1936    Прометей
1937    Назар Стодоля
1937    Соловей

Категория: Н | Добавил: Doping
Просмотров: 738 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги