Четверг, 15.11.2018, 17:19 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » О

Орлова Вера (Аренская)
14.10.2010, 00:15


27.05.1894 - 28.09.1977

Орлова Вера Георгиевна

Окончила Женскую гимназию. Работала конторщицей в московской конторе железных дорог. Брала частные уроки актерского мастерства у актёра МХАТ и педагога Н.О. Массалитинова.

1913-1915 — Школа МХТ.
1913-1924  — актриса МХАТа.
1924-1938 — актриса МХАТа второго.
1945-1951 — актриса Театра-студии киноактёра.

В кино с 1915 года. С 1915 -1918 сыграла в 30 фильмах.

Фильмография:

На бойком месте  (1911)
Николай Ставрогин  (1915)
Сашка-семинарист  (1915)
Я и моя совесть  (1915)
Грех (1916)
На бойком месте (1916)
Пиковая дама (1916)
Семейное счастье (1916)
Ястребиное гнездо (1916)
Андрей Кожухов (1917)
Отец Сергий (1917)
Прокурор (1917)
Сатана ликующий (1917)
Царь Николай II, самодержец Всероссийский (1917)
    Власть тьмы (1918)
    Дармоедка (1918)
Не уступлю (1918)
    Постоялый двор (1918)
Станционный смотритель (1918)
    Пунин и Бабурин (1919)
    Рабочий Шевырев (1919)
Товарищ Абрам (1919)
Ужасное приключение (L'Angoissante aventure (1923)) - Франция
    Аэлита (1924)
Проститутка (1926)
Юные коммунары (1938)
Два друга (1941)
Боевой киносборник №10 (1942)
Родные поля (1944)
Когда деревья были большими (1961)





 





Категория: О | Добавил: Doping
Просмотров: 1359 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги