Пятница, 21.09.2018, 03:10 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » П

Полонский Витольд
11.10.2010, 21:45

Полонский Витольд Альфонсович
1879 - 05.01.1919

Родился в 1879 году. Поступил в Царскосельскую Николаевскую гимназию. Наставником класса, в котором учился Витольд, был сам директор Иннокентий Федорович Анненский.

После окончания курса гимназии (1901) поступил на драматические курсы Московского театрального училища. Окончив курсы в 1907 году был принят в прославленную труппу Малого театра, где с успехом играл до 1916 года.

Один из самых популярных актёров дореволюционного кино. Первая роль — князь Андрей ('Наташа Ростова' — 1915).

Исполнял, в основном, роли великосветских героев-любовников. Его партнерами по фильмам были прославленные актеры: Вера Холодная, Иван Мозжухин, Владимир Максимов

Фильмография:


1915 — Наташа Ростова — князь Андрей;
1915 — Братья Борис и Глеб — Борис;
1915 — Ирина Кирсанова — Борис;
1915 — Миражи ('Трагедия красивой девушки') — Дымов;
1915 — Песнь торжествующей любви — Евгений;
1915 — После смерти — Андрей Багров;
1915 — Тени греха — Владислав Зарицкий;
1915 — Обожжённые крылья
1915 — Счастье вечной ночи
1916 — Миражи ('Трагедия красивой девушки') — Дымов;
1916 — Королева экрана
1916 — Жизнь за жизнь ('Сёстры-соперницы', 'За каждую слезу по капле крови') — князь Баратынский;
1916 — Умирающий лебедь — Виктор Красовский;
1917 — У камина — Ланин;
1917 — Иди за мной
1918 — Жертва вечерняя — князь Мирский;
1918 — Бал Господень ('К богу на бал')
1918 — Молчи, грусть... Молчи...('Сказка любви дорогой')

Категория: П | Добавил: Doping
Просмотров: 626 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги