Среда, 12.12.2018, 11:05 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » Р

Рунич Осип
19.10.2010, 18:18




Осип Ильич Рунич (настоящая фамилия – Фрадкин), дата рождения неизвестна. Популярный актер российского немого кино.

Работал в МДТ. В конце 1914 года дебютировал на экране в картине «Война и мир», выпущенной фирмой П. Тимана. С этого времени снимался в картинах режиссеров Я. Протазанова, Е. Гардина, Е. Бауэра и П. Чардынина. В 1916 году перешел в фирму Д. Харитонова. В июне 1918 года уехал на съемки в Одессу. Говорят, Рунич был влюблен в Веру Холодную, с которой познакомился на съемках фильма режиссера Евгения Бауэра - «Песнь торжествующей любви» по повести Ивана Сергеевича Тургенева.
Зимой 1919 года Рунич уехал из Одессы на киносъемки в Италию. В конце 1920-х годов – в Польше был арестован как «нежелательный элемент» и изгнан из страны. Осенью 1920 года переехал в Берлин, активно снимался; в 1925 году работал в Париже преподавателем в Учебной киностудии. В 1926 году вернулся на драматическую сцену, выступал в труппе рижского Русского Драматического театра. В 1939 году уехал в Южную Африку, где работал в труппе Еврейского Художественного театра и в других антрепризах.

Умер 6 апреля 1947 года в Йоханесбурге.


Фильмография:



Война и мир    1915
Кумиры    1915
Обожженные крылья    1915
Песнь торжествующей любви    1915
Родные души    1915
Белая роза    1916
Дело доктора Мореля    1916
Золотой вихрь    1916
Илья Мурин    1916
От рабства к воле 1916
Роковой талант    1916
Измена идеалу    1917
Истерзанные души    1917
Как они лгут 1917
На алтарь красоты    1917
Поединок любви    1917
Позабудь про камин, в нем погасли огни    1917
Почему я безумно люблю    1917
Пытка молчания    1917
Софья Перовская    1917
Человек-зверь    1917
Женщина, которая изобрела любовь    1918
Живой труп    1918
Красная заря    1918
Молчи, грусть, молчи...    1918
Последнее танго    1918
    Тернистый путь славы 1918
Человек-зверь 1918
Азра    1919
Тайна июльской ночи    1919
История одного греха    1920
Лорд Блафф    1920
Роковая орхидея    1920
Странствующий автомобиль    1920
Дантон    1921
Дубровский, атаман разбойников    1921
Танец апашки    1921
Человек-зверь    1921
Святая ночь    1922
Мария Антуанетта    1922
Псиша — танцовщица Екатерины Великой    1922 
Кукольный мастер из Кианг-Нинг 1923
Вешние воды    1923
Тарас Бульба    1924
Донские казаки 1930
Категория: Р | Добавил: Doping
Просмотров: 998 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги