Суббота, 18.08.2018, 14:51 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » В

Вертов Дзига
29.10.2010, 02:41


Дига Вертов (Давид Абелевич Кауфман, Денис Абрамович и Денис Аркадьевич Кауфман) - советский кинорежиссер.

02.01.1896 - 12.02.1954

Родился 2 января в  Белостоке (Польша).
Учился в музыкальной школе, в Петроградском психоневрологическом институте, в Московском университете. В 1915 году начал использовать псевдоним Дзига Вертов.

1917 - работал в отделе кинохроники Московского кинокомитета.
1918-1919 — составитель-монтажер журнала «Кинонеделя».
1920 — режиссер-документалист. Инициировал выпуск киножурнала «Киноправда» (1922-1924).

Работал на студиях «Культкино», 3-й Госкинофабрике, Киевской кинофабрике ВУФКУ (1927—1930), «Межрабпомфильм», ЦСДФ.

C 1944 года и до самой смерти он работал режиссером-монтажером над киножурналом «Новости дня».


Фильмография:

Режиссер:

1919 - Процесс Миронова 

1919 - Вскрытие мощей Сергия Радонежского

1919 - Годовщина революции  

1919 - Кино-неделя 

1920 - Битва в Царицыне 

1921 - Агитпоезд ВЦИК 

1921 - Ленинской киноправде 

1922 - Процесс эсеров 

1922 - История гражданской войны 

1922-1924 - Кино-правда  

1923 - Вчера, сегодня, завтра! 

1923 - Весенняя правда 

1924 - Кино-глаз

1924 - Ленинская киноправда 

1924 - Советские игрушки 

1924-1984 - Анимационная советская пропаганда / Animated Soviet Propaganda  

1925 - В сердце крестьянина Ленин жив 

1925 - Радио-киноправда 

1926 - Шестая часть мира

1926 - Шагай, Совет! 

1928 - Одиннадцатый 

1929 - Человек с киноаппаратом  

1930 - Симфония Донбасса ("Энтузиазм")  

1934 - Три песни о Ленине

1937 - Серго Орджоникидзе (совм. с Я. Блиохом) 

1937 - Колыбельная 

1938 - Слава советским героиням

1938 - Три героини

1941 - Кровь за кровь, смерть за смерть

1941 - На линии огня - операторы кинохроники 

1941 - В районе высоты А  

1942 - Тебе, Фронт! 

1944 - В горах Ала-Тау

1944 - Клятва молодых 

1944-1954 - киножурналы "Новости дня"

 



Сценарист:

1924 - Кино-глаз

1926 - Шестая часть мира

1926 - Шагай, Совет! 

1928 - Одиннадцатый 

1934 - Три песни о Ленине
Категория: В | Добавил: Doping
Просмотров: 1126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги