Четверг, 15.11.2018, 17:21 | Приветствую Вас Гость
Главная » Актеры, режиссеры и фильмы » Актеры и режиссеры » Ж

Жизнева Ольга
10.10.2010, 20:27

Жизнева Ольга Андреевна -  (17 апреля 1899, Петербург — 10 ноября 1972) — советская актриса театра и кино.

Окончила Драматическую школу Государственного показательного театра и Школу при театре бывш. Ф. Корша (1920)
С 1920 г. – актриса Театра им. М. Горького в Нахичеване.
Работала в театрах Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Казани. С 1946 - актриса Театра-студии киноактера.

Фильмография

1925 — Его призыв — Лулу
1925 — Закройщик из Торжка — незнакомка с облигацией
1926 — Процесс о трёх миллионах — Норис
1926 — Последний выстрел — Жена шахтовладельца
1927 — Чужая — Алиса
1928 — Альбидум — Агроном Ширяева
1929 — Посторонняя женщина — Жена прокурора Назаринова
1929 — Привидение, которое не возвращается — Клеманс
1932 — Изящная жизнь — Маруся
1937 — Строгий юноша — Маша
1939 — Подкидыш — мама Наташи
1940 — Ветер с востока
1942 — Убийцы выходят на дорогу
1943 — Во имя Родины
1944 — Нашествие
1944 — Черевички
1946 — В горах Югославии
1947 — Солистка балета — Вера Георгиевна Нелидова, преподаватель хореографического училища
1948 — Суд чести — Татьяна Добротворская
1953 — Адмирал Ушаков — Екатерина II
1954 — Об этом забывать нельзя
1956 — Разные судьбы — Огнева
1956 — Первые радости — Извекова
1959 — Золотой эшелон
1959 — Любой ценой
1960 — Дом с мезонином — Екатерина Павловна
1960 — Обыкновенная история
1961 — Две жизни — Мария Андреевна Бороздина
1963 — Музыка Верди
1964 — На террасе
1964 — Гранатовый браслет — пани Заржицкая
1968 — Доживём до понедельника — мама Мельникова
1968 — По Руси — хозяйка антикварного магазина
1968 — Щит и меч — баронесса
1969 — Цветы запоздалые — княгиня Приклонская
1970 — Кремлёвские куранты
1972 — Достояние республики — княгиня
Категория: Ж | Добавил: Doping
Просмотров: 510 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделиться ссылкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актеры и режиссеры
Российской империи и СССР
Б В Г Д Ж И К Л М Н О П
Р С Ф Х Ц Ч Ш Э
Фильмы Российской империи и СССР
0-9 А Б В Г Д Е Ж З К Л М
Н О П Р C Т У Ч Ш Я
Фильмы зарубежья

А Б В Г Д З К Л М Н О П
Р С Т У Ч Э
Мультфильмы

К С
Дополнительно








Наш опрос

Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск


Счетчики и рейтинги